カリフォルニアはベイエリア生まれのビアレストラン。
Gordon Biersch Brewery Restaurant の Burbank 店 [GoogleMaps] は我が家の庭(?)のお気に入りのカジュアルレストランです。
Gordon Biersch といえばスーパーでも瓶詰めのモノを2、3種類は入手できますが、この直営レストランでは常時6種類のオリジナルビールをタップ出しで楽しめます。今日は季節モノ Sommergold と定番 Märzen を楽しませてもらいました。
このお店のうれしいところはビールにぴったりの料理の数々。Asian Fusion を意識した料理はどれもハズレがなく、毎回どれに挑戦しようか迷うのがお楽しみのひとつです。今回は以下の二つを楽しませてもらいました。
Shrimp and Crab Tower こちらは定番メニューにない季節限定メニュー。ピザの真ん中にエビとカニがアボカドとあわされてトマトの上に文字通りタワーになって出てくる前菜です。Sommergold がぐんぐん進む一品です。
Cajun Pasta Andouille Sausage, Grilled Chicken and Shrimp, and Louisiana Spices with Fettuccine in a Tomato Cream Sauce 16.25 アメリカのレストランでパスタなど滅多に頼まないのですが、ケイジャン(米国南部のスパイシーな地方料理のジャンル)という文字に引かれて注文。ケイジャンスパイスが程よく利いた Märzen にもぴったりの一品です。
今回も店員の応対も心地よく、満腹満足のひと時でした。
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