2008-07-06

クリスピークリームドーナツ

Krispy Kreme Doughnuts
私が初めてここのドーナツを食べたのはラスベガスでした。タネを油で揚げて、甘いシロップを上掛けするドーナツを生産する過程がガラスを通して見られました。作り方でカロリーが高いのが分かるのに、おいしそうなドーナツがころころと機械から押し出されると、どうしても食べたくなります。クリスピークリームのドーナツは食感が軽いです。齧るとさっくりとした歯ごたえ、口の中でやわやわとタネが溶けていきます。小麦粉を使ったお菓子によくある、もさもさ感はありません。日本のドーナツに比べると甘いです。コーヒーをお供に食べると丁度良い加減です。ドーナツのたくさん種類があって選ぶのに迷います。私のベスト3は
1位New York Cheesecake
2位Glazed Lemon Filled
3位Blueberry
1個85セント。1ダース買うと9ドルくらいになります。1ダースのほうがお得感があり、好きな味を堪能したいの1ダース買いをしてしまいます。買った当日食べれなかったドーナツは一つ一つをラップして冷凍庫に入れて置きます。食べるときは、ドーナツの周りのグレーズが溶けない程度に30秒くらい電子レンジをかけます。買ったときと同じふわふわ、さくさくのドーナツが食べられます。

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